测绘学院党总支开展入党积极分子发展对象交流研讨会

2022年05月21日 14:07  点击:

为深入开展2022年上半年入党积极分子和发展对象的培训工作,提高参训学员的思想政治素养,充实党员队伍后备军,保证培训的质量,根据《中共兰州资源环境职业技术大学委员会于党校第45、46 期培训班开班的通知》,5月20日,测绘与地理信息学院党总支开展入党积极分子发展对象交流研讨会,学校党委组织部副部长何金亮、测绘与地理信息学院党总支副书记王维力及第46期入党积极分子、发展对象参会。

此次会议以讨论交流的方式展开,入党积极分子发展对象分别围绕近期思想、学习、工作等情况,就如何端正入党动机、提升党性修养、建功新时代依次发言。会议要求,全体入党积极分子、发展对象要高度重视、按时参加党课培训,并认真做好学习笔记,通过学习更加明确党的性质、宗旨、路线、方针、政策,加快向党组织靠拢的步伐作为党的后备力量要始终学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想并以此来武装头脑、指导实践,担起新时代青年的使命与担当。

随后,学校党委组织部副部长何金亮同志对本次交流研讨会进行了总结,并对同学们提出了要求,一要勤奋学习,在学习专业知识的同时,扎实抓好政治理论课的学习,通过学习加强对党的认识,提升加入党组织的归属感和自豪感;二要加强实践锻炼,积极参加志愿服务、劳动课等实践活动,在班级和宿舍中发挥先锋模范作用,以实际行动影响带动身边人;三是树立自己的远大抱负,发扬中华民族精神,将“请党放心,强国有我”落于实际行动中,感党恩、听党话、跟党走,实事求是、脚踏实地,争取早日作为中国共产党的新鲜血液,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

交流研讨会现场

以交流促学习,以研讨促进步。本次交流研讨会促进了党课培训学员之间的有效学习沟通,增强了学员们对党的各方面知识的理解和把握,对不断提高他们的政治觉悟、政治敏锐性和政治鉴别力有极大地帮助。学员们纷纷表示,通过此次交流研讨,思想上受到了洗礼,日后一定会更加严格地对照党员标准,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员。

上一条:测绘学院党总支组织学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神 下一条:测绘学院党总支开展“铸牢中华民族共同体意识 共谱民族团结新篇章”主题党日活动