测绘学院党总支开展“铸牢中华民族共同体意识 共谱民族团结新篇章”主题党日活动

2022年05月10日 09:43  点击:

为了大力传承和弘扬各民族传统文化,教育引导师生进一步铸牢中华民族共同体意识,共谱民族团结新篇章5月9日,测绘与地理信息学院党总支组织开展“铸牢中华民族共同体意识 共谱民族团结新篇章”主题党日活动,集中观看《凉州会盟》、《红色甘南》纪录片。

凉州会盟使蒙藏双方避免了一场战争所造成的惨重伤亡和破坏,两族人民从此和睦相处,友好往来成为相互关系的主流。西藏僧俗各界保持与蒙古统治者的联系,有利于西藏地方局势稳定,人民安居乐业。《红色甘南》全片采用第一人称表达方式,从历史深处找寻今天的发展路径,从今天的成就获取中回望甘南来时的路,拉通历史时空、全线起承转合,全面梳理了甘南历史以来的红色基因图谱。

观看结束,全体党员交流心得体会,大家纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,全面贯彻落实中央和省委民族工作会议精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,全方位、多层次、立体式开展铸牢中华民族共同体意识宣传教育,引导全校各族师生牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,以实际行动喜迎党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。

上一条:测绘学院党总支开展入党积极分子发展对象交流研讨会 下一条:测绘与地理信息学院党总支召开少数民族学生座谈会