测绘与地理信息学院党总支学习新修《中华人民共和国教育法》专题党课

2021年06月22日 14:20  点击:

为了使我院教师及时了解政策法规,进一步提高教师的法律法规意识,加强教师队伍师德师风建设,6月21日下午,测绘与地理信息学院党总支在数通103会议室开展专题党课学习,党总支书记、院长闫世伟以“学习解读2021年新修订的《中华人民共和国教育法》”为题讲党课,全体党员、教师参会。

【集中学习会现场】

闫世伟书记从《教育法》修订的背景和过程、修改的原则和内容、全文完整内容解读三个方面解读了新《教育法》的基本要求、教育基本制度、办学体制、管理体制和法律责任等内容。会议要求,全体教师要认真学习领会《中华人民共和国教育法》的法律精神,坚决贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,模范履行岗位职责,不断提升育人能力和业务水平,为学校改革发展稳定作出新的更大的贡献。

本次党课学习加深了全体教师对高等教育和自身岗位职责的进一步认识,大家纷纷表示,作为新时代的教师,务必做到知法、学法、守法、用法、护法,坚守为党育人、为国育才的初心使命,以更加饱满的工作热情、更加昂扬的精神状态,投身教书育人、立德树人的壮丽事业,以优异成绩迎接建党一百周年。

上一条:测绘与地理信息学院党总支组织学习《党章》,提升党组织战斗力 下一条:测绘与地理信息学院党总支组织学习习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神