测绘与地理信息学院党总支组织学习《党章》,提升党组织战斗力

2021年06月22日 14:22  点击:

为了进一步加强党的组织体系建设,全面提升党支部能力,强化党支部政治功能,6月21日下午,测绘与地理信息学院党总支在数通103会议室开展《党章》学习专题会,党总支书记闫世伟主持会议。

【集中学习会现场】

会上,闫世伟书记重点领学了《党章》的总纲、第一章和第六章的内容。会议指出,党章是总章程,是根本行为规范,是根本大法,是总规矩,是我们党保证党员政治思想一致、行动统一,对每一个党员都具有约束力的章程。我们学习党章,就要增强对共产主义的理想,对中国特色社会主义的信念,时刻规范自己的行为,充分发挥党员先锋模范作用,以自己的模范行为影响和带动身边的教师和学生共同进步,促进各项工作持续、稳步发展。

随后,全体党员就如何学习、遵守、贯彻《党章》,做一名合格党员进行交流研讨。大家纷纷表示,学习遵守《党章》是每个党员应尽的义务和庄严职责,每一名党员都要牢记党的纲领,明确党员权利和义务,自觉遵守党的纪律,把《党章》作为指导我们日常工作的准则,内化于心、外化于行,坚守教育初心,牢记使命,坚持正确的政治方向,认真落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的高技术技能人才。

上一条:学院党委委员、纪委书记刘吉宁同志讲“党史学习教育”专题党课 下一条:测绘与地理信息学院党总支学习新修《中华人民共和国教育法》专题党课