测绘与地理信息学院开展职场礼仪培训

2019年09月19日 11:44  点击:

9月19日,测绘与地理信息学院职场礼仪培训活动在显宜盛401举行,测绘与地理信息学院招生就业干事胡昊,2020届全体毕业生参加了此次活动。

胡老师首先详解了礼仪的含义。他向大家强调,礼仪的本质并不在于其复杂的外在形式,而是在于对他人的尊重,而这尊重需要通过适当的形式表现出来。

接下来,胡老师结合求职需要,详细介绍了西装的穿法以及搭配问题。西装的纽扣是如何系的、领带的适宜长度是多少、衬衫要露出多少距离为宜,这些细节问题看起来似乎微不足道,经胡老师娓娓道来,同学们豁然开朗。

最后,胡老师还分别介绍了一些关于乘电梯、进出门、称呼、握手、就餐、书信往来等方面的礼仪规范。这么多详尽的礼仪规范,听来让人深刻地感受到礼仪文化的博大精深以及丰富的人情内涵。

培训现场

本次礼仪培训到此就结束了,通过胡老师生动详尽的讲解,同学们对礼规范化有了更直观、更全面的认识,对于职场.上的礼仪要求也有了更深的了解

上一条:测绘与地理信息学院组织学生参观地质博物馆 下一条:感蓝天之美,享飞翔之乐