兰州资源环境职业技术学院卫星连续运行CORS基站落成

2013年07月17日 09:48 chgcx 点击:
CORS基站属于测绘基准体系,是基础性测绘公益设施。对测绘、建设、规划、水电、交通、国土管理、气象、救灾等行业具有重要的意义。
7月3日上午,由广州南方测绘仪器有限公司承建的“兰州资源环境职业技术学院卫星连续运行CORS基站”落成剪彩仪式在学院金星实训楼天台举行。天水三和数码测绘院院长陈重奎、副院长兼总工程师卢君成、副院长吕志伸、常务副院长陈冠臣、党支部书记靳娟丽,广州南方测绘仪器有限公司兰州分公司副总经理刘利天,兰州资源环境职业技术学院院长时宁国,党委副书记颜鲁信,副院长祁克顺、高峰、宋元文及有关部门负责人出席了剪裁仪式,学院副院长祁克顺主持剪彩仪式。
【剪彩仪式在学院金星实训楼天台举行】
刘利天副总经理介绍了建立CORS站系统的作用和意义。他说,使用CORS基站系统最大的好处是提高测绘成果的精度、效率和可靠性,不用进行控制测量,可直接进行定位放线和地形测量。彻底改变了以往看天气作业、只能白天作业的工作现状,从而使全天候开展测量工作成为现实,同时,使教学实习变得更快捷、轻松。
学院党委副书记、院长时宁国,天水三和数码测绘院院长陈重奎,广州南方测绘仪器有限公司兰州分公司副总经理刘利天为CORS站的落成运行进行了剪彩。
【CORS站落成】
CORS基站在学院的建立,标志着学院测绘工程系测绘精准水平上了一个新台阶,它将为学院测绘技术专业的课程建设、实习实训基地建设、教学科研及社会服务等方面提供更好的条件,并发挥重要作用。
【合影留念】

上一条:测绘工程系召开校园安全稳定工作专题会议 下一条:热烈祝贺兰州资源环境学院三和数码测绘学院成立