测绘工程系流动红旗评比制度

2014年03月29日 10:29 chgcx 点击:

为了切实搞好我系卫生,使同学们有良好卫生的生活环境,结合我院实际,经学院团总支批准,特实行学生宿舍卫生流动红旗制度。具体实施办法如下:

一.评选范围及周期

评选范围面向我系大一至大三全体学生宿舍,每月评选一次。

二.评选原则

评选严格以我院学生会生活部例查及抽查成绩为准,本着公开、公正、公平的原则,做到客观反映各个宿舍卫生的实际状况。

三.评选程序

1.每周四进行卫生例查,同时每周其它工作日进行不定时抽查,每两周汇总各宿舍抽查及例查成绩,分别算出该月内各宿舍卫生例查平均成绩及抽查平均成绩。

2.卫生流动红旗每两周评选一次,以两周内抽查及例查平均成绩为依据,按照总分=例查平均分×60% + 抽查平均分×40%。每年级,男、女生宿舍分别进行排名(年级、男女均分开进行排名,共六个组)。

3.按照两周内每组总成绩排名,男生宿舍每年级2个,女生宿舍每年级3个,分别授予卫生流动红旗。

4.获得卫生流动红旗的宿舍,宿舍成员每人每次加相应学分及宿舍奖品。

四.注意事项

1.被通报宿舍不能参加该周内卫生流动红旗评选。

2.获得卫生流动红旗的宿舍须爱护好流动红旗。如遗失、污损流动红旗须赔偿并进行通报。

3.生活部将于每月末评比该月内获得流动红旗的宿舍,在学生会收回、备案及发放流动红旗。

4.每月汇总的成绩将在各班级公布,如对卫生流动红旗的评定有异议,请及时向学生会生活部反映。

五.本办法由我院学生会生活部负责解释。

六.本办法自公布之日起施行。

测绘工程系团总支学生会

生活部

二零一三年九月十一日

上一条:测绘系团学干部监督办法 下一条:测绘系第二届团总支学生分会干部联系表