用好红色资源,传承好红色基因——测绘与地理信息学院党总支专题学习会

2021年07月06日 14:24  点击:

为切实增强用好红色资源、传承好红色基因的思想自觉和行动自觉,在深耕党史学习教育上发大力,扎实推进党史学习教育在学院纵深开展。7月5日,测绘与地理信息学院党总支以“三会一课”党小组会的形式开展“用好红色资源,传承好红色基因”专题学习研讨会。

【专题学习研讨会现场】

会上,党总支书记闫世伟带领全体党员、教师学习习近平总书记重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》。会议指出,阜平、西柏坡、陕甘宁革命老区、井冈山等革命博物馆,是党和国家重要的红色文化资源,习近平总书记多次到这些地方考察,并发表关于“用好红色资源,传承红色基因”的重要讲话精神,对推动全党更好的传承红色基因,赓续红色血脉具有重要的引导作用,全体党员、教师要认真学习贯彻习近平总书记这篇重要文章。

随后教师党支部和师生联合党支部分别组织党员分小组围绕习近平总书记重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》交流心得体会。党员教师李玉霞、学生党员李强相继发言,大家纷纷表示认真学习习近平总书记的重要讲话精神,自觉接受红色传统教育,以理论学习来指导实践工作,争取在平凡工作中做出不平凡的贡献。

最后,党总支书记闫世伟对本次集中学习研讨会做总结他指出红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,我们要多学党史、新中国史,自觉接受红色传统教育,继续继承和发扬老一辈革命家坚持立党为公、执政为民的革命情怀,巩固和升华理想信念,脚踏实地干事创业,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春和力量。

上一条:测绘与地理信息学院党总支学习习近平总书记在建党100周年大会上的讲话精神 下一条:测绘与地理信息学院党总支开展“建党100周年”系列党史活动之观看红色电影《金城档案》