测绘与地理信息学院党总支“党史学习教育”第十一次集中学习

2021年05月25日 11:10  点击:

5月24日下午,测绘与地理信息学院党总支在数通103会议室召开“党史学习教育”第十一次集中学习会,党总支书记、院长闫世伟主持会议,全体党员和专兼职教师参会。

【集中学习会现场】

会上,党总支副书记、副院长王维力带领全体党员、教师学习《中国共产党简史》第七章:党的十一届三中全会实现伟大历史转折和邓小平南方谈话相关内容。党的十一届三中全会作出把全党工作着重点转移到社会主义现代化建设上来、实行改革开放的历史性决策,实现了新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折,开启了改革开放和社会主义现代化建设新时期;邓小平南方谈话抓住“什么是社会主义、怎样建设社会主义”这个根本问题,进一步发展和完善了邓小平建设有中国特色社会主义理论,为不断开创党和人民事业发展的新局面提供了有力的理论指导。

学习结束后,全体参会人员进行了深入的交流研讨,大家纷纷表示,作为新时代的高校教师,我们应当学好党史教科书、修好党史必修课、用好党史营养剂,顺应时代潮流,立足实际、守正创新,将理论与实践深度结合起来,为教育事业改革发展贡献力量。

上一条:测绘与地理信息学院党总支深入学习习近平总书记给《文史哲》编辑部的回信精神 下一条:测绘与地理信息学院党总支召开“党史学习教育”第十次集中学习