“测天量地”比技能 “以赛代考”促教改 ——测绘与地理信息学院试行课程技能比拼考核

2020年09月29日 08:37  点击:

为进一步提高学生职业素养,夯实实践教学成果,推动课程考核方式改革。9月中旬,测绘与地理信息学院组织18级全体在校生进行为期两周的工程测量综合实训,并以全员技能比拼的形式组织课程考核。

考核于9月27日上午举行,共有工程测量技术、矿山测量、测绘地理信息技术等专业130名学生参加,张霆浩、任智龙等8位老师现场组织。考核严格按照工程测量员国家职业标准的理论和实践技能操做要求进行,理论知识主要涉及职业道德、测量基础知识、计算机基本知识、安全生产常识以及相关法律、法规知识,实训操作技能按照水准测量工作流程及规范进行四等水准测量考核。

实践操做技能考核现场

规范操作,认真评测

此次技能比拼考核,有效结合工程测量综合实训课程特点,理论与实践并重,除了平时出勤、作业和理论考核外,更加注重学生的实践动手和实操能力,用技能比拼结果代替课程考核成绩,让学生在具备充分的理论知识和实践经验后,用技能比拼成果来检验自己的学习成果,充分实现了教师与学生的课堂互动,提高了学生学习兴趣,为课程教学改革提出了新思路。

上一条:测绘与地理信息学院参加第八届全国煤炭职业院校技能大赛 下一条:测绘与地理信息学院全体教师参加“一平三端”智慧教学系统学习培训