测绘与地理信息学院全体教师参加“一平三端”智慧教学系统学习培训

2020年09月29日 08:32  点击:

9月22日,学院教务处组织的“一平三端”智慧教学系统学习培训。本次培训由超星公司工作人员任侯萍老师主讲,测绘与地理信息学院全体教师参加学习培训。

本次培训课程介绍了“一平三端”智慧教学系统的整体架构,演示了超星泛雅网络教学平台的使用,包括课前网络平台实操建课、作业试卷发布、学生导入、课后监控督学、最终导出过程性考核及总结性评价合成整体成绩。

培训现场

侯萍老师就如何使用超星学习通+智慧课堂移动教学进行了系统培训,通过与教师互动、操作示范、细致讲解等方式,激发大家学习热情,着重讲解了投屏、选人、主题讨论及词云、分组任务等几大活动版块,并详细介绍如何上传PPT课件,实现教师利用教室大屏打造教师端互动课堂。参训教师积极学习APP的新功能,纷纷表示智慧课堂对于在线课程建设提供了新思路,对于帮助教师在“互联网+教育”大平台环境下,选择恰当的组织形式和教学资源、拓展教学时空,以及调动学生自主学习积极性、满足个性化学习需求等方面都具有良好的促进作用。

上一条:“测天量地”比技能 “以赛代考”促教改 ——测绘与地理信息学院试行课程技能比拼考核 下一条:深化校企合作 增进互利共赢 ——兰州资源环境职业技术学院与天水三和数码测绘院有限公司举行“教师实践培训基地” 签约暨揭牌仪式