测绘工程系召开“一室一课”专项工作推进会

2016年03月18日 12:51 卜亚平 点击:

为落实学院教学质量提升工程,督促各教研室开展“一室一课”教学改革,提升课堂教学效率,317日下午,测绘工程系在数通实训测绘工程系教师工作室召开了“一室一课”专项工作推进会。系主任李风贤、副主任闫世伟、工程测量教研室、地理信息教研室全体专兼职教师参加了会议。

首先,工程测量教研室主任王旭科、地理信息教研室主任杜芳芳分别汇报了本学期两个教研室工作计划、“一室一课”教学改革实施方案,其余教师分别从课程教学目标、课程教学知识点的凝练归纳、教学情景及任务的设定等方面分享了自己的观点。李风贤主任、闫世伟副主任分别从课程教学组织设计、教学资料的规范、课程集体备课任务分工与实施的角度讲了学院实行课程教学改革的必要性和具体要求。其次,由航天远景科技股份有限公司技术人员做了“mapmatrix软件在课程教学改革中的应用”专题培训。

此次“一室一课”专项工作推进会的召开,研讨确定了各教研室本学期教研室活动计划、“一室一课”教学改革实施方案,明确了教师承担的具体任务,为提升教学质量、落实教学模式改革奠定了良好的基础。

上一条:测绘工程系邀请西北师范大学硕导王文君做题为《教师如何做教学设计》的讲座 下一条:2014-2015第二学期测绘工程系教学督导工作计划