测绘系开展“学雷锋”义务捡垃圾活动

2019年03月06日 11:59  点击:

为弘扬雷锋精神,发扬党员先进性,测绘系团总支开展“学雷锋日”义务捡垃圾活动。

35日下午,团总支书记王维亮携学生会全体成员手拎垃圾袋,沿校园爬山小路周边拾捡草坪和小道上的废弃物、生活垃圾、纸巾、果皮、食品袋等各种垃圾。

【活动现场】

大家的眼睛专注地盯着地面,搜寻着可以捡拾的垃圾。路上的用手捡,路两边、危险地方用夹子夹,刹那间全部都成了“弯腰一族”。经过一个多小时的劳动,共计捡得垃圾几十袋。

通过开展学习雷锋活动,不仅保护了校园环境,更是引导人们保护环境,关爱自然。几十个人的力量是微弱的,但是捡垃圾活动的意义是强大的。

【活动现场】

作为团员,要以身作则,要用自己的行动来教育、带动身边的人,让“伸伸手,弯弯腰”成为一种习惯,让环保成为每个人的责任。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\X9Z$7O278[DVR81OP{[CL0J.png

【留影纪念】

本次活动的宗旨在把学习雷锋精神落实到实际行动中,通过对学院后山清扫垃圾,让同学们更好地学习雷锋精神,把雷锋精神更好地传承下去。同时,也能使在学生会的同学为学院贡献自己的一份力量。在活动过程中,同学们热情洋溢的进行清扫活动,展现了我系同学阳光向上,精神饱满的良好状态。

上一条:青春暖夕阳-学雷锋志愿服务活动走进敬老院 下一条:测绘与地理信息系成功开展“弘扬雷锋精神,奉献点亮青春”系列志愿活动