测绘与地理信息系成功开展“弘扬雷锋精神,奉献点亮青春”系列志愿活动

2017年03月22日 20:51  点击:

每年3月5日是雷锋日,而三月又是掀起学雷锋、做雷锋高潮的雷锋月,为积极响应院团委的号召,测绘与地理信息系团总支于3月15日至3月21日成功组织开展了“弘扬雷锋精神,奉献点亮青春”学雷锋系列活动,全系200余名志愿者参加了活动。

(一)“弘扬雷锋精神,奉献点亮青春”微采访签名篇

我系团总支学生会于3月15日至3月16日,分别在校内、外开展两次“弘扬雷锋精神,奉献点亮青春”寻访雷锋精神微采访签名活动。活动中,小记者们邀请大家关注学院团委微信公众号,阅读雷锋事迹及弘扬雷锋精神倡议书,重新学习雷锋事迹,参与雷锋精神认知调查问卷,发掘新时期雷锋精神的内涵,号召大家从身边做起、从小事做起,关爱他人、奉献社会。

(图一 系主任李风贤参与活动

(图二 采访学院团委书记

(图 主任王维力接受采访

我院学生参与活动

(图五 兰州财经大学学生接受采访

(图六 市民接受采访

(图七 老人兴致勃勃地谈自己的观点

(图  市民签名支持本次活动

(图十 市民签名支持本次活动

(图十一 微采访和平镇站集体留念

(二)“弘扬雷锋精神,奉献点亮青春”志愿活动篇

我系各团支部在团总支的指导下,积极响应院团委号召,开展了形式各样的志愿活。他们从身边的小事着手,将同学们学习场地打扫的干干净净;他们活跃在校园里,不畏辛苦滴捡拾后山上的垃圾;他们心系城市环境,到黄河母亲河畔倡导低碳生活、保卫黄河母亲,在母亲河畔留下一个个令人赞赏的背影

图十二 志愿者清洁楼道护栏)

图十三 志愿者打扫教室

图十四 志愿者后山捡拾垃圾

图十五 市民参与倡导保护环境签字活动

(图十六 保卫黄河母亲志愿活动

(图十七 保卫黄河母亲志愿者合影

(三)“弘扬雷锋精神,奉献点亮青春”主题班会篇

志愿活动后,各班团支部组织学习了雷锋个人生平事迹,观看有关雷锋题材的电影,在重新学习雷锋事迹后,同学们深受教育,并交流了学雷锋做好事的感受,纷纷表示今后将继续传递爱心、奉献他人,展现资环学子风采。

图十八 “弘扬雷锋精神,奉献点亮青春”主题班会)

此次“弘扬雷锋精神,奉献点亮青春”系列活动形式丰富多彩。系团总支牵头的微采访签名活动,形式新颖颇受大家欢迎,宣传效果好,同时也锻炼了同学们社会实践能力;各支部的志愿活动,志愿者们热情积极,在服务他人的同时,锻炼了自己,提高了乐于助人、文明友爱的意识;各支部的学雷锋主题班会,更是掀起了学雷锋的高潮,让同学们更加深刻地认识了雷锋精神内涵与学雷锋的必要性。活动虽然结束了,但雷锋精神将永存我们心中。

上一条:测绘系开展“学雷锋”义务捡垃圾活动 下一条:测绘与地理信息系举办团总支学生会成员举行素质拓展活动