浙江省第十一地质大队

2019年09月26日 16:51  点击:

浙江省第十一地质大队

为拓展就业市场,全面提升就业质量,我院于2019年,围绕重点领域拓展就业市场。结合测绘新技术应用相关领域,在无人机航测、遥感监测、导航定位、地图制作等产业高端领域拓展就业市场,号召毕业生在现代生活和大数据生产、应急测绘保障等产业高端领域就业。

在开拓就业市场过程中,积极与浙江省第十一地质大队联系沟通。浙江省第十一地质大队是浙江省地质勘查局下属的综合性地质勘查单位,其前身为温州地质大队,成立于19783月,是差额拨款的公益一类事业单位,下辖第一矿产地质勘查院、第二矿产地质勘查院、新疆矿产地质勘查院、海洋地质勘测院、地质环境调查院、测试中心、温州综合测绘院、土地规划勘测院8家队属单位;两家全资子公司—浙江华坤地质发展有限公司和温州工程勘察院有限公司;一家相对控股子公司—温州浙南地质工程有限公司。

全队正式员工300多人,专业技术人员占82.4%,其中教授级高级工程师6人、高级职称91人、中级职称86人、各类注册工程师49人。目前全队具有各类资质二十余项。

通过积极沟通,浙江省第十一地质大队党委书记、队长,教授级高级工程师吴义;党委副书记、副队长,高级工程师袁波;总工程师,教授级高级工程师周洲强;测绘院技术顾问,高级工程师金珍林一行于926日来我院参观并就相关合作达成意向。

在企业来我院期间,企业领导于我院领导就人才培养、人才需求等方面进行了座谈并且深入交流,吴义队长表示,测绘行业发展迅速,尤其在地理信息技术等专业对人才的需求量尤其巨大,表达了对我院测绘相关专业毕业生的渴求,同时对企业的基本信息进行了详细介绍。

同时,在来我院期间,几位专家以测绘行业发展趋势、测量职业素养培养等内容为切入点,对2020届毕业生进行了专场讲座,别切对学生提出的相关问题做了积极解答,让学生积极了解行业动态及就业现状,活动现场反响强烈。

通过于企业的交流,我们发现企业对部分学生的在校学习成绩并不予以非常考虑,反而更加看重学生的实际解决问题的能力和良好的职业素质,由于企业的业务专一性较强,因此要求毕业生有沉稳的性格,并且在专业方面有良好的兴趣,无论是在学习还是工作中,都能够认真学习理论知识,并且同时促进自己的实践能力培养,在几年时间内成长为技术骨干。由于是国企,对诚信问题尤为看重,在工作能力方面更看重学习能力和动手能力。在以往的工作中,对本科生的敬业精神并不看好,反而更加看重专科生的责任心和吃苦耐劳精神已经对工作的转移性和稳定型。企业对毕业生的建议是,加强培养能力是最主要的,要求能够做到理论与实践相结合,提高自身适应能力和职业素养,有责任性。

当然,在企业未来的发展中,人才是最为重要的,由于企业看重甘肃学生的吃苦精神和专科生的工作稳定性,因此决定今年首次来甘肃高职院校招聘,这是企业来我院交流的最为重要的目的。其中,测绘相关专业均可,人才需求量在20人左右。

说明: DSC03231(1)

校企座谈会

上一条:深圳高速工程顾问有限公司 下一条:甘肃省地矿局第三地质矿产勘查院