兰州资源环境职业技术学院第三届“经纬杯”学生测量技能竞赛成功举办

2019年11月04日 11:41  点击:

11月2日至3日,兰州资源环境职业技术学院第三届“经纬杯”学生测量技能竞赛决赛成功举办。本次竞赛由学院教务处主办,测绘与地理信息学院承办,安全工程学院与水利与电力工程学院协办,共设四等水准测量、1:500数字测图、无人机摄影测量等3个赛项。

2日上午,竞赛决赛开幕式在图书馆学术报告厅隆重举行。学院党委委员、副长宋元文、阳仁贵,教务处处长高鸿斌,安全工程学院党总支副书记马祯,水利与电力工程学院副院长马振宇出席了开幕式。参加开幕式的还有35个决赛参赛队、13名裁判员及测绘与地理信息学院全体师生共计500余人。测绘与地理信息学院党总支书记、院长闫世伟主持开幕式。

党委委员、副院长阳仁贵讲话

党委委员、副院长宋元文宣布大赛开幕

学院党委委员、副院长阳仁贵在开幕式讲话中强调,此次竞赛是促进各学院学生之间相互交流学习,展示资环风采,提升教师实践技能指导水平与学生实践实训水平和服务自然资源的重要举措,竞赛要坚持“客观、公正、科学、规范、公平、高效、节俭”的原则,弘扬“劳动光荣、技能宝贵、追求卓越、创造伟大”的时代风尚,努力实现“以赛促学,以赛促培,以赛促练,以赛促教”的工作目标,激励和带动学院教师“爱岗敬业、追求梦想、提升能力、扎实奉献”的工作品质。

开幕式结束,无人机摄影测量赛项竞赛在陶然广场正式开赛。所有赛项井然有序进行,裁判员们秉公执裁,一丝不苟。选手们严肃认真,遵守纪律,充分展示了资环师生的优秀风采。

学院领导现场观摩比赛

竞赛检录现场

竞赛现场

经过激烈角逐,杨景飞等14名同学获得一等奖,卢高景等26名同学获得二等奖,杜志文等28名同学获得三等奖。

此次竞赛从报名工作到预赛和决赛组织历时近一个月,共有测绘与地理信息学院、安全工程学院与水利与电力工程学院等10个专业的72个参赛队总计276人参加预赛;35个参赛队总计140人入围决赛。竞赛内容覆盖面广、专业性强,旨在通过比赛,调动师生参加2020年测量类职业技能竞赛的积极性,培养广大学生的专业技术操作能力与团队协作能力,提升学生的专业素养,为学院在新一年的省赛、国赛中争创佳绩做好充分准备。

上一条:测绘与地理信息学院大学生职业生涯规划大赛暨模拟招聘会顺利举办 下一条:测绘与地理信息学院组织学生参观地质博物馆