测绘与地理信息学院参加第八届全国煤炭职业院校技能大赛

2020年10月30日 10:25  点击:

10月25-27日,测绘与地理信息学院、安全工程学院师生一行16人代表兰州资源环境职业技术学院参加了 “第八届全国煤炭职业院校技能大赛矿山测量(高职组)、矿井灾害应急救援技术(高职组)赛项”竞赛,同来自全国12个省、市、自治区的23所煤炭院校的188名选手同台竞技

本次比赛为测绘与地理信息学院首次参加全国煤炭职业院校技能大赛矿山测量赛项。为使两个参赛队提前熟悉比赛内容和规程,指导老师魏天福提前对照前届比赛规程及赛项标准,优化教学内容,对标刻苦训练数月,切实提高了参赛选手们的技能水平和综合素养。

指导老师魏天福带领参赛选手刻苦训练

比赛期间,选手们相互交流经验、切磋技艺,赛出了水平、赛出了风格,赛出了精神。经过两天的激烈角逐,大赛圆满结束,我院两支矿山测量赛项参赛队均获得团体三等奖。

一队选手:胡建超、孙守蕊、闫晓伟、刘辉

二队选手:李浩浩、张庆兴、张亚龙、赵军

通过参加本次比赛,我院师生总结收获与体会,明确了今后的努力方向:第一,学习并借鉴大赛承办院校精心筹划、统筹协调的精细化工作模式和来自不同省、市、自治区兄弟院校差异性的技能训练模式,做到共同学习、共同提高、交流互鉴,力争在以后的各类赛项中赛出高质量、高水平。第二,学习贯彻大赛“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的精神,力争在今后的教学过程中将课堂教学和实践教学有机结合起来,推动课堂教学改革,使广大学生的动手能力、实践能力、学习能力、综合技能得到有效提升。第三,发扬参赛选手刻苦努力和拼搏进取的精神,努力培养更多思想、技术都过硬的技术技能型人才。

上一条:测绘与地理信息学院受邀参加中国测绘学会2020学术年会暨第十届中国测绘地理信息技术装备博览会 下一条:“测天量地”比技能 “以赛代考”促教改 ——测绘与地理信息学院试行课程技能比拼考核