实习指导教师岗位实习考核实施细则

2023年06月29日 21:45  点击:

一、实习指导教师组织管理

(一)校外实习指导教师管理制度要求:

校外指导教师具有中级职称以上(含中级职称)或技师以上职业资格,具有5年测绘行业生产一线工作经验,工作能力强,具有一定的表达和指导能力,指导基本工作量以单位核准的教学工作量为准。

(二)校内实习指导教师管理制度要求:

1.实习指导教师要根据教学计划的要求,制订或修订好实习大纲和实习指导书,按实习大纲和实习计划要求圆满完成教学内容。

2. 在整个实习期间抓好各个实习环节,与实习生保持密切联系,及时掌握实习生的动态,加强对学生进行安全、思想道德和职业素养教育。

3.严格执行实习单位和学院的规章制度。

4.积极地开展实习过程中的专业指导工作。

5.监督学生履行《岗位实习手册》的条款及实习周志、月报和总结的填写。

6.及时与实习单位联系,认真做好实习的工作笔记(含学生请假、考勤、学习指导纪录),实习结束时做好成绩考核,详细填写考核结果。

7.关心学生的学习和生活,定期与学生交流谈心谈话。

二、考核实施细则

实习指导教师的考核主要从时间、绩效、学生评价及企业评价等方面进行考核。

1.由各学院对实习指导教师进行具体考核,实习单位出具意见,教务处备案。

2.实习指导效果优秀的,在教师年度考核评优时,同等条件下予以优先。

3.实习过程中如因指导教师原因发生安全事故造成实习中断或教学质量问题由指导教师承担责任,考核为不合格,同时按照学院教学管理相关制度进行处理。

测绘与地理信息学院

2023629

上一条:岗位实习指导教师奖惩体制机制 下一条:测绘与地理信息学院学生岗位实习 安全及突发事件应急预案