赴天水三和数码测绘院有限公司调研报告

2018年04月28日 20:02  点击:

赴天水三和数码测绘院有限公司调研报告

一、回访情况

为了更好地加强校企合作、推进学生校外顶岗实习工作顺利开展,42728日受学院相关领导委托,测绘与地理信息系教学主任闫世伟赴三和数码测绘院秦州、礼县等项目部看望实习学生,并在礼县项目部召开座谈会。

到院总部后,首先,测绘院陈重奎院长、卢君成总工程师与闫主任进行了深入交流,就校企双方如何进一步加强学生实习期间管理、专业技能培养、素质能力培养等方面交换了意见。其次,校企领导共赴秦州、礼县项目部看望实习学生,并送去节日的问候。

与企业深入交流

在礼县项目部,项目部负责人通告了项目工程量及学生实习情况,并组织20位实习学生与校企领导进行了现场座谈。闫主任询问了学生们的工作、生活等情况,充分肯定了学生在顶岗实习期间所取得的成绩,鼓励他们要积极实习、虚心请教、积累经验不断完善自我,为顺利完成学业、走上工作岗位打下坚实基础;陈院长肯定了我院实习学生的成绩,表示愿与我院建立长期的校企合作关系;同学们在座谈会上畅谈了自己的实习心得,表态一定要好好实习、勤奋工作。在座谈会后,闫主任就学生反映的问题与项目部经理及项目组组长(学生)进行了交流,希望项目部领导与学生加强交流与沟通,及时解决学生实习中遇到的困难;要求实习学生按项目要求完成工作任务,要勇于面对困难,并积极思考力争独立解决,为自己争取优异的实习成绩。

通过此次走访活动,我系进一步了解了顶岗实习学生的思想动态,便于学院加强实习学生的管理;通过现场走访,稳定了学生的思想,提高了学生对顶岗实习的认识,加强了与企业之间的联系与交流,对今后我系学生就业和专业实践教学起到了积极的促进作用。

二、人才需求信息

天水三和数码测绘院有限公司位于甘肃省天水市,测绘与地理信息技术发展迅速,企业间竞争激烈,天水三和数码测绘院有限公司年均需求相关专业人才10人左右,对测绘相关人才需求量非常旺盛,能为我校学生提供大量的就职岗位。

测绘与地理信息系

2018428

上一条:测绘与地理信息系大学生征兵入伍宣传启动仪式暨征兵政策讲座 下一条:测绘与地理信息系开展加强师德师风建设工作专题会议