西安建筑科技大工程技术有限公司实践教学基地考察报告

2023年06月17日 20:03  点击:

为了更好的了解企业文化的本质及其作用,测绘与地理信息学院20236月通过电话访问、资料搜集等方法西安建筑科技大工程技术有限公司进行考察。总体来说企业具有自己独特的发展理念,对于企业文化有独到的见解。

西安建筑科技大工程技术有限公司是具有西安建筑科技大学学科和专业特点的高新技术企业,公司前身为西安建筑科技大学建(构)筑物检测鉴定站和建筑工程材料检验检测中心。建(构)筑物检测鉴定站是1990年经原冶金工业部批准成立的我国首批开展建(构)筑物可靠性检测鉴定机构;建筑工程材料检验检测中心是1993年经陕西省批准成立具有一级实验室资质的专业检测机构。2016年以来,公司通过联合学校结构与抗震实验室、岩土与地下空间工程实验室、道路桥梁与隧道工程实验室、建筑勘测研究所、西部绿色建筑国家重点实验室及环境化学实验室,改制重组为西安建筑科大工程技术有限公司。历经近30年的发展,公司在房屋建筑、冶金化工、市政交通、航空航天、机械能源等行业承担了百余家企业千余项工程质量检测和技术咨询项目,完成了秦始皇帝陵兵马俑1号坑展厅、西安奥体中心、中国商务主管部门援斯里兰卡国家肾内专科医院等标志性项目,业务范围涵盖全国20个省市自治区及延伸到“一带一路”部分国家地区。公司已通过CMA检验检测机构能力认定,CNAS实验室认可资格,具有建设工程质量综合检测鉴定资质、工程勘察资质、钢结构工程第三方检测(鉴定)机构综合特级资质。承载近30年的丰厚积淀,凭借品牌实力和业绩,始终致力于为客户提供优质高效的技术服务。

王维力副院长向企业领导详细介绍了学院的发展情况和近年来毕业生的就业情况;姬宏主任介绍了校企现代学徒制订单培养,合作育人模式,双方就人才需求、人才培养、实习、就业等方面进行了深入交流,达成了深度合作意向。

通过此次企业考察活动,拓展了内地的就业市场,向企业输送了内地学生,初步建立了校企合作意向,为校企合作育人和现代学徒制订单培养奠定了坚实的基础。

上一条:中国葛洲坝集团易普力股份有限公司实践教学基地考察报告 下一条:新疆大明矿业集团股份有限公司实践教学基地考察报告