宁波上航测绘有限公司实践教学基地考察报告

2023年06月17日 19:20  点击:

为了更好的了解企业文化的本质及其作用,测绘与地理信息学院20236月通过电话访问、资料搜集等方法宁波上航测绘有限公司进行考察。总体来说企业具有自己独特的发展理念,对于企业文化有独到的见解。

宁波上航测绘有限公司始建于1997年1月22日,是隶属于宁波上航测绘有限公司的国有测绘企业,一直从事工程测量和海洋测绘。1996年取得国家乙级测绘资质,主营工程测量、地籍测量、海洋测绘和服务等业务。并于1997年1月进行工商注册取得独立法人资格。

公司技术力量雄厚。现有各类专业技术人员60人,其中中高级职称以上人员25人;公司拥有具有世界先进技术的多波束测深系统、双(单)频测深系统、流速剖面仪、声速剖面仪、风速仪、海洋磁力仪、侧扫声纳系统、浅地层剖面仪和自容式验潮仪、各种型号GPS接收机、全站仪、水准仪和测深仪等设备,并配备有专业测量船。同时,还注重自有技术的创新和开发,先后开发了《航道回淤分析软件》、《水文分析系统》、《海图》等软件。

随着软、硬件设施的稳步提升,公司具备了较强的生产能力,多年来先后承担了宁波、舟山、温州、海口、惠州、钦州、泉州、曹妃甸、营口、丹东等地区及多个国家、省市重点项目的各类施工测量任务,其中由我公司全过程测绘的《温州民营经济开发区丁山垦区Ⅱ标段超软地基处理工程》,成为交通运输部工法,并获国家发明专利。此外,公司还承担了宁波及周边港口建设中的码头沉降(位移)变形监测,港池、泊位、航道的水下地形、滩涂测量,扫海测量和水文测验以及河道整治断面测量、施工测量等业务,为浙江省、宁波市海洋经济发展提供了可靠的测绘依据。

公司十分重视质量工作,建立了一整套完善的质量保证体系,2008年公司通过ISO9001质量管理体系认证,2011年9月通过ISO9001换证复审,并通过省测绘与地理信息局考核。

具有同行业领先的设备和技术,是我公司为广大客户提供优质测绘产品的信誉保证。近年来,公司有2个测量项目获浙江省优秀测绘与地理信息工程奖;公司还积极履行社会责任,相继被授予宁波市测绘学会工作先进集体、宁波市十一五测绘工作先进集体、宁波市工人先锋号和宁波市学习型组织特色班组等荣誉。

公司以建设最具成长价值的测绘与地理信息公司为愿景,正进一步弘扬诚信、发展、超越的优良作风,不断提升科技含量,完善各项管理制度,提高自身的综合实力,竭诚为广大客户提供优质超值的产品和技术服务。

王维力副院长向企业领导详细介绍了学院的发展情况和近年来毕业生的就业情况;姬宏主任介绍了校企现代学徒制订单培养,合作育人模式,双方就人才需求、人才培养、实习、就业等方面进行了深入交流,达成了深度合作意向。

通过此次企业考察活动,拓展东部发达地区的就业市场,向企业输送了内地学生,初步建立了校企合作意向,为校企合作育人和现代学徒制订单培养奠定了坚实的基础。

上一条:宁夏文宇建筑规划设计有限公司实践教学基地考察报告 下一条:临洮县交通建筑安装工程有限责任公司实践教学基地考察报告