甘肃省地质矿产勘察开发局第四地质矿产勘察院实践教学基地考察报告

2023年03月26日 11:03  点击:

为了更好的了解企业文化的本质及其作用,测绘与地理信息学院20236月通过电话访问、资料搜集等方法甘肃省地质矿产勘察开发局第四地质矿产勘察院进行考察。总体来说企业具有自己独特的发展理念,对于企业文化有独到的见解。

四勘院是集基础地质调查,矿产勘查,水工环地质调查,山水林田湖草生态修复,矿山环境恢复治理,绿色矿山建设,工程勘察,地质灾害勘查、设计、评估、监理、施工,桩基施工,地球物理勘查,矿业开发,钻探施工,测绘地理信息,实验测试,水土污染防治,固体废弃物处置,环境工程设计,环境监测,自然资源技术咨询与服务等为一体的综合性地勘单位。

全院共设二级单位38个,共有在职职工800人,其中专业技术人员491人(正高级2人、高级96人、中级245人、助理级115人)。有国家注册岩土工程师3人,国家注册一级建造师3人,国家注册二级建造师16人,国家注册测绘师7人,国家注册安全工程师6人,国家注册信息安全工程师1人。全院现有各类资质24个,其中甲级(一级)资质16个,分别为固体矿产勘查、区域地质调查、地质钻探、地质坑探、液体矿产勘查、水工环地质调查、实验测试(岩矿测试、岩土试验)、测绘(工程测量、不动产测绘、地理信息系统工程、测绘航空摄影、摄影测量与遥感)、地质灾害治理工程勘查、地质灾害治理工程设计、地质灾害治理工程施工、地质灾害危险性评估、甘肃省建设项目环境监理能力评价、甘肃省环境污染治理专项设计服务能力评价(水污染治理、固体废物处理处置、生态修复)、甘肃省环境污染治理工程服务能力评价(水污染治理、固体废物处理处置、生态修复)、甘肃省环境管理综合服务(环保管家)能力评价;乙级资质8个,分别为测绘(地图编制)、地球物理勘查、地球化学勘查、地质实验测试(岩矿鉴定、选冶试验)、地质灾害治理工程监理、工程勘察、水文水资源调查评价、水资源论证。

测绘与地理信息学院党总支副书记、副院长王维力办公室主任姬宏甘肃省地质矿产勘察开发局第四地质矿产勘察院负责人线上交流,单位领导为校方详细介绍了企业规模、发展现状、测绘行业发展趋势、优势项目等,表达了企业的用人需求和与学校建立长效合作的意愿。

王维力副院长向企业领导详细介绍了学院的发展情况和近年来毕业生的就业情况;姬宏主任介绍了校企现代学徒制订单培养,合作育人模式,双方就人才需求、人才培养、实习、就业等方面进行了深入交流,达成了深度合作意向。

通过此次企业考察活动,拓展了内地的就业市场,向企业输送了内地学生,初步建立了校企合作意向,为校企合作育人和现代学徒制订单培养奠定了坚实的基础。

上一条:甘肃国图测绘地理信息有限公司考察报告 下一条:中通大地空间信息技术有限公司西北分公司考察报告