“学党史、强信念、跟党走”—测绘与地理信息学院组织开展支部书记讲团课

2021年04月21日 08:36  点击:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导广大团员青年在组织中接受教育、碰撞思想、得到启迪。4月19日,测绘与地理信息学院团总支组织全体团学干部开展了“学党史、强信念、跟党走”支部书记讲团课学习会

【团课现场】

会上,学院党总支副书记王维力做了题为“党与共青团的关系”的讲座,主要围绕中国共产党与共产主义青年团两者之间的关系、党对共青团领导的主要内容、当代青年大学生的义务和为什么学习党史等内容王维力讲到通过开展党史学习教育,不仅要将历史事件和重要人物置于特定的历史背景、时代需求、话题语境中,使团员青年深刻了解其前因后果、来龙去脉,而且要透过现象看本质,揭示历史发展的内在客观规律。要让青年大学生在惊心动魄的历史变革、波澜壮阔的历史画卷中,了解中国共产党诞生的历史必然性,认清中国共产党的领导是历史的选择、人民的选择。

【团课视频】

历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。通过党史学习教育帮助青年学生构建完整知识体系、形成深刻理性认知,引导他们从党史中探究“中国之治”与“西方之乱”根源,非常迫切和必要。

上一条:测绘与地理信息学院党总支举办庆祝建党100周年合唱比赛 下一条:国家安全,人人有责—测绘与地理信息学院开展国家安全教育日系列活动