测绘​学院党总支召开2021年度党总支支委成员民主生活会

2022年01月06日 09:40  点击:

根据学院党委安排部署,测绘与地理信息学院党总支部于2022年1月5日在显宜盛402会议室召开了2021年度党总支支委成员民主生活会,学院第八指导组组长、党委委员、党委组织部部长李更生和直属第八党支部兼职组织员胡文春到会指导并点评,党总支书记、院长闫世伟主持会议,代表领导班子对照检查并带头开展批评和自我批评,总支支委王维力、李艳芳、姬宏、张艳秋做个人对照检查并开展相互批评。

民主生活会现场

会上,闫世伟同志代表领导班子,围绕带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义,坚持党的创新理论“两个结合”的非凡历程,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;带头牢记我们党是什么、干什么这个根本问题,心怀“国之大者”,贯彻新发展理念,履职尽责、担当作为,做好当前工作;带头践行以人民为中心的发展思想,尊重群众意愿,为群众办实事解难题;带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,增强忧患意识,保持战略定力;带头深刻汲取党史中正反两方面经验,履行全面从严治党责任五个方面,深入查摆存在的突出问题,深刻剖析问题根源并明确了努力方向和改进措施。随后,闫世伟同志带头,党总支支委成员逐一作对照检查,开展批评和自我批评。

李更生同志点评

学院第八指导组组长、党委委员、党委组织部部长李更生同志对本次会议做了点评讲话。他认为,测绘学院党总支对此次会议高度重视,会前准备充分,程序规范有序,气氛积极健康,达到了红脸出汗、排毒治病的效果开出了高质量、新气象。他要求,一要继承好党的优良传统,开展批评与自我批评。批评和自我批评是我们党的优良传统,是保持党的先进性和纯洁性、增强党组织战斗力的有力武器,要把批评和自我批评不断光大起来,广泛深入持久地弘扬起来,促进党的组织健康发展和党员干部健康成长。二要进一步抓好整改落实,解决好实际问题,班子成员要以身作则,针对发现的问题制定落实整改方案,并细化具体化,拿出具体措施,务求实效,确保把整改工作落地落细落实。三要运用好本次民主生活会成果,创新工作新举措,做实党建、教学、就业等工作一盘棋,以高质量的党建引领测绘学院高质量发展。

上一条:测绘学院党总支召开2021年度组织生活会暨民主评议党员 下一条:测绘与地理信息学院召开2021年度工作人员考核暨民主测评会