将党史学习教育成效转化为一线防疫行动

2021年11月06日 20:19  点击:

自新冠肺炎疫情突发以来,测绘与地理信息学院党总支全体党员上下齐心、同心同德,坚决贯彻学校党委及上级部门的部署指令,坚持党建引领、靠前指挥,快速启动应急预案,迅速开展疫情防控,高速推进各项举措,以疫情防控成效检验“党史学习教育”成果,铸牢疫情安全防线。

测绘学院党总支第一时间召开防控工作部署会,落实学校防控指令,迅速部署推进疫情防控工作。开展“党旗飘扬践初心,疫情防控当先锋”活动,引导师生党员在疫情防控中践初心担使命、当先锋作表率。在校值守的教师党员深入宿舍,指导学生线上学习和日常防疫;全面摸排掌握师生健康状况,开展卫生安全隐患排查整治,落实宿舍管控等,构筑联防联控的坚固防线。

依托组织工作体系,充分发挥“党建带团建”的优势,引领师生党员、入党积极分子、共青团员等,发挥桥梁纽带作用,动员师生投身疫情防控,打造战“疫”联盟。学院党支部、团总支、班级团支部及时细化防控措施,落实防控举措;教师党支部严格落实疫情防控措施,积极开展线上教学、防疫宣传、联防联控、志愿服务等。师生联合党支部组织40名入党积极分子,组建疫情防控党员志愿服务队,协助开展核酸检测、体温监测、通风消毒、消毒楼宇值班等,打造坚强战斗堡垒。团总支发挥党的后备军优势,迅速建立心理咨询服务队,制作倡议书、抗疫宣传视频,开展“秋韵,最美校园”“精彩15秒微视频”“身边的好人好事”“最美健身先生”等活动助力疫情防控。

疫情发生后,测绘学院全体留校老师深入学生宿舍,密切沟通交流,查看学生线上上课状态,询问学生的身体健康及生活状况,积极解决学生困难,传达解释相关政策,送去学校的关怀和牵挂。在线下防疫工作稳步推进的同时,通过微信群、抖音、QQ群、网站等媒介,积极开展防疫宣传教育,普及新冠病毒德尔塔毒株的知识、个人安全防护技能,引导学生冷静、客观、理性看待疫情,及时疏导不良情绪,夯实思想防线,提高心理免疫力。不断推送资环师生在抗疫中的育人素材,强化思想引领,厚植家国情怀,引导学生深刻认识中国特色社会主义制度的优越性,与祖国同步伐、与人民共患难,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

疫情就是命令,防控就是责任。接下来,测绘学院党总支将继续围绕学生心理、生活、学习等所需所盼的新问题,真心实意为师生群众办好事、解难事,不断增强师生群众幸福感、安全感。

上一条:测绘学院党总支开展“党史学习教育” 第二十三次集中学习 下一条:测绘与地理信息学院党总支组织全体师生聆听习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲