测绘与地理信息学院党总支“学习《民法典》,争做懂法人”专题党课

2020年12月07日 10:38  点击:

民法典是一部真正属于中国人民的法典,使命是打造公平正义环境,为维护社会主义市场经济提供日常遵循。为了提高全体党员法治观念和法律意识,弘扬社会主义法治精神、法治理念,12月4日,测绘与地理信息学院党总支在显宜盛402会议室开展“学习《民法典》,争做懂法人”专题党课学习,会议由测绘与地理信息学院党总支副书记王维力主持,党总支书记闫世伟讲党课。

【党课学习照片】

会上,测绘与地理信息学院党总支书记闫世伟同志以《民法典学习解读》为题,分别从编纂民法典的重大意义、总体要求和基本原则、民法典的主要内容、与你相关的民法典内容解读四个方面,对民法典相关知识进行了全面系统的讲解。会议要求,全体党员要认真学习贯彻民法典,让民法典走到全院师生身边,走进师生心里,不管是教师党员,还是学生党员,都要坚决落实“切实实施民法典”重要指示,广泛开展民法典普法工作,将其作为“十四五”时期普法工作的重点来抓,宣传普及民法典的现代立法精神和主要内容,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高全院师生守法意识。

【外出实习党员通过钉钉直播参会】

通过本次党课学习,进一步提高了我院全体党员的法治观念和法律意识,弘扬了社会主义法治精神、法治理念,大家纷纷表示,要充分认识颁布实施民法典的重大意义,带头学习、宣传、遵守、维护好民法典。

上一条:测绘与地理信息学院党总支召开意识形态领域分析研判会 下一条:测绘与地理信息学院党总支学习《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生重要论述》主题党日活动