深化校企合作 增进互利共赢 ——兰州资源环境职业技术学院与天水三和数码测绘院有限公司举行“教师实践培训基地” 签约暨揭牌仪式

2020年09月29日 08:10  点击:

为贯彻落实党中央国务院关于《国家职业教育改革实施方案》精神,助力“技能甘肃”和学校“双高计划”建设,深化现代职业教育校企合作与产教融合,推进德技并修、工学结合的育人模式,打造理论功底深厚、业务技能精湛的测绘地理信息技术“双师型”教师队伍。9月18日,学院党委委员、副院长宋元文,党委委员、副院长阳仁贵,科技处处长卢建兵,测绘与地理信息学院副院长李艳芳、教研室主任吴文魁一行赴天水三和数码测绘院有限公司举行“兰州资源环境职业技术学院教师实践培训基地”签约暨揭牌仪式。

天水三和数码测绘院院长陈重奎,党总支书记、副院长靳娟丽,常务副院长陈冠臣,以及二、三级管理人员,业务技术骨干等参加了仪式。

仪式现场

陈重奎院长致辞并对学校一行的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!致辞中指出,学校在三和数码建立“教师实践培训基地”,是对三和数码的信任和认可,也是双方合作的进一步深化和升级。三和数码将本着“互相合作、共同发展、积极交流、互惠双赢”的原则,助力学校成为具有国际影响力的现代职业教育视角下的专业群建设带头人。同时,三和数码将积极发挥设备技术优势和无人机产业优势,倾力满足学校产学研需求和无人机培训需求,促进双方产学研深度融合和一体化发展。

天水三和数码测绘院有限公司陈重奎院长致辞

宋元文副院长就学校办学历程、师资力量、学科特色、取得成果等做了简单介绍,同时对三和数码近年来取得的成绩表示祝贺,并指出此次“教师实践培训基地”的建立,将校企双方的合作带上更高的台阶,他希望学校和企业在后期的合作中,能够在人才培养、技术创新、服务发展、技术人才交流等四个方面取得新的突破,并在一带一路国际交流合作与服务方面取得新的进展。

兰州资源环境职业技术学院党委委员、副院长宋元文发表讲话

陈重奎和宋元文代表双方签订教师实践培训基地合作协议书

陈冠臣和阳仁贵为教师实践培训基地揭牌

仪式结束后,双方就教师进企业实践培训、无人机应用、创新技能人才培养、军民融合发展、以及产学研的深度合作进行座谈。期间,宋元文一行还参观了三和数码无人机研发中心及办公场所,并与在三和数码就业的优秀毕业生亲切交谈,详细了解学生的生活和工作情况。

参观无人机研发中心

宋院长与优秀毕业生交谈

此次教师实践培训基地签约暨揭牌仪式的举行,将有效落实学校“双高计划”建设方案部署要求,继续深化实践教育教学,加强理论学习,积极主动作为,提升业务技能,落实好立德树人根本任务,深化产教融合、校企合作,育训结合,健全多元化办学格局,推动企业深度参与协同育人,为把我校建成合格的“双高”职业院校而努力奋斗!