与文明行为握手 向浪费陋习告别

2020年09月08日 20:57  点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,有效落实甘肃省教育厅关于《制止高校餐饮浪费行为 15 项措施》文件精神,结合学校教务处要求,测绘与地理信息学院组织全体师生开展“厉行节约 反对浪费 从你我做起”主题活动。

9月5日上午,党总支副书记、副院长王维力领学了习近平总书记近日对制止餐饮浪费行为作出的重要精神指示内容,并带领大家集体观看了制止餐饮浪费为主题的《焦点访谈》视频实录。

集中学习现场

视频观看结束,教师代表王苗苗、吴文魁围绕树牢节约为荣、浪费为耻的家庭观念以及传承优良家风、发扬勤俭持家美德等内容发表个人观点。全体教师通过集体签订“厉行节约 反对浪费”承诺书表达爱粮节粮、从自我做起的决心。

集体签订“厉行节约 反对浪费”承诺书

会议结束,李艳芳副院长号召全体教师把爱粮节粮和制止餐饮浪费行为纳入日常教育教学,融入课堂思政,不断强化光大师生树立节约光荣、浪费可耻的思想观念,提高爱粮节粮意识,推动营造浪费可耻、节约为荣的校园氛围。

9月7日,测绘学院全体任课教师响应号召,以“厉行节约 反对浪费 从你我做起”为主题开展具有教育意义的“开学第一课”,教育全院学生要树立厉行节约,反对浪费思想观念,争做校园节俭风尚的传播者、志愿者、实践者和示范者。

开学第一课——文明餐桌公约

此次主题活动的开展,对倡导全校师生深刻认识制止餐饮浪费的重要性,大力弘扬勤俭节约文化,努力营造崇尚节俭的良好氛围,创建人人崇尚节约的美丽文明校园具有深刻意义。

上一条:深化校企合作 增进互利共赢 ——兰州资源环境职业技术学院与天水三和数码测绘院有限公司举行“教师实践培训基地” 签约暨揭牌仪式 下一条:兰州资源环境职业技术学院有关领导赴企业调研科研校企合作事宜