测绘与地理信息系暑期社会实践“三下乡”系列活动第一篇——赴古浪战役纪念馆缅怀祭奠英烈

2016年07月15日 01:01 测绘工程系 点击:

为培养广大学生服务意识,提高大学生社会实践能力,在院团委的号召及支持下,7月12日,测绘与地理信息系组建12人“地理国情普查宣传团”“关爱留守儿童共度七彩假期爱心支教团”赴甘肃天祝开展科学技术文化“三下乡”系列暑期社会实践活动。团队由我系党总支副书记王维力团总支书记张文清带队。

出征仪式合影

7月13日,我团在古浪县团委的支持下,参观了古浪战役纪念馆,缅怀了先烈英迹,学习了先烈顽强奋战的精神,并在先烈纪念碑前重温了入党誓词

纪念馆留影

参观历史图片、实物,以及场景重现、油画、雕塑、影视片等展示手段,学习了中国工农红军在古浪的抗战历程。

【参观纪念馆】

接着同学们参观烈士陵园,并在古浪战役人民英雄纪念碑前集体学习,重温入党誓词。

【党总支副书记王维力讲话】

【重温入党誓词】

【军旗前留念】

最后,全体成员在西路红军军旗雕塑下合影,结束了此次参观学习。这次参观,不仅重温了那段历史,更是进行了一次爱国主义教育,缅怀了英烈,激发了同学们读书报国的热情。

上一条:测绘与地理信息系暑期社会实践“三下乡”系列活动第二篇——爱心教育支教团走进岔口驿村 下一条:测绘工程系开展“学雷锋”系列主题活动