测绘与地理信息学院开展2022级新生入党启蒙教育

2022年10月03日 14:09  点击:

为进一步深化大学生理想信念教育,实现党员发展早选苗、早教育、早衔接、早培养,引导新生提高政治觉悟与思想素质,端正入党动机、积极向党组织靠拢,测绘与地理信息学院于2022年9月30日在腾讯会议开展了新生入党启蒙教育线上活动。本次教育活动由党委副书记王维力主讲,学院辅导员、全体2022级新生参加会议。

【会议现场】

王维力同志以“中国共产党的百年党史”为主题作专题辅导报告,没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族的伟大复兴。他谈到,“为人民服务”是中国共产党所有理论的起点,是中国共产党人永远的出发点。他强调,青年学生要认真学习习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的讲话内容,要以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

【会议现场】

随后,王维力同志将发展党员流程分为申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正五个阶段做了详细介绍,并向同学们讲解了入党申请书、思想汇报等入党文书的书写要求,并鼓励同学们努力学习党的基本知识,以实际行动积极向党组织靠拢。

上一条:测绘与地理信息学院党委组织学习《习近平谈治国理政》第四卷 下一条:测绘学院组织学习习近平总书记世界职业技术教育发展大会贺信精神