测绘与地理信息学院党总支深入学习习近平总书记给《文史哲》编辑部的回信精神

2021年06月02日 15:00  点击:

531日下午,测绘与地理信息学院党总支在数通103会议室组织召开集中学习研讨会,深入学习贯彻习近平总书记给《文史哲》编辑部的回信精神,党总支书记、院长闫世伟主持会议。

【集中学习会现场】

会上,党总支书记、院长闫世伟逐字逐句领学了习近平总书记近日给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信。习近平总书记在回信中,对70年来《文史哲》在弘扬中华文明、繁荣学术研究方面给予肯定,深刻阐述了在新的时代条件下,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展对于坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量的重大意义,体现了很强的理论性、实践性和指导性,为繁荣发展哲学社会科学进一步指明了方向、提供了根本遵循。

学习结束后,全体参会人员进行了深入的交流研讨,大家一致认为,习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信,对广大科学工作者和科研工作者都是莫大的激励和鼓舞,高校教师也是科研工作者的一份子,我们要按照总书记的指示精神,“坚守初心、引领创新”,适应新形势的变化,不断提高自己的各项素质和业务技能,探索学术期刊创新发展路径,提升学术期刊编辑出版质量,发展和繁荣中国特色社会主义学术期刊出版事业。

上一条:测绘与地理信息学院党总支学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神 下一条:测绘与地理信息学院党总支“党史学习教育”第十一次集中学习