测绘与地理信息学院党总支召开党员大会

2020年09月29日 16:03  点击:

根据兰州资源环境职业技术学院《关于二级学院党组织机构设置及教师党支部书记“双带头人”选任的通知》要求,为主动适应组织机构、管理模式、学科设置、办学形式的新变化,规范支部设置、提高党支部标准化建设水平,928日下午,测绘与地理信息学院党总支在显宜盛402会议室召开党总支机构设置及支部委员选任大会,党总支副书记王维力主持会议,13名教工党员及5名学生党员参会,其余14名校外实习的学生党员通过钉钉视频参会,会议共分两个阶段进行。

【会议现场】

会议第一阶段,党总支副书记王维力同志向全体党员传达兰州资源环境职业技术学院《关于二级学院党组织机构设置及教师党支部书记“双带头人”选任的通知》文件精神,将原测绘与地理信息学院党总支第一支部委员会和第二支部委员会分别更名为教师党支部和师生联合党支部。经参会正式党员无记名投票,李艳芳、范陇强、李龙三位同志当选教师党支部第一届委员,王维力、王维亮、张艳秋当选师生联合党支部第一届委员。

【正式党员无记名投票】

【计票人进行票数统计】

会议第二阶段,教师党支部和师生联合党支部分别召开第一次支部委员会议,两个党支部分别选举产生了的支部书记,组织纪检委员和宣传委员,并进行了支委工作的讨论分工。

【党总支书记闫世伟讲话】

最后,测绘与地理信息学院党总支书记闫世伟总结讲话。他指出本次机构设置与选任必将在进一步规范党支部工作、进一步促进党建与业务工作深度融合等方面起到积极的促进作用,两个支部要在学院党委和二级学院党总支的领导下,把基层党组织建设提高到一个新的水平,更好地发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。党总支和支部在今后的工作中,一是树立使命担当意识,把支部工作放到党的工作大局,放到学校事业发展全局中来对待,认真履行好岗位职责,以钉钉子精神守好基层支部阵地,把基层党支部切实建设成党员之家、科教之家、理论之家和思想高地,使党支部成为引领和助力学院发展的坚强战斗堡垒。二是要夯实组织建设总基石,结合党建思政、教学科研、学生管理、招生就业等具体业务工作,教育和培养党员、积极分子在各自岗位和工作领域发挥好带头作用、骨干作用、桥梁作用和服务作用。三是要细化“三会一课”制度的落实和考核,根据支部工作重点与业务分工,制定符合支部实际的学习内容、活动载体和形式,推进“三会一课”的制度化、规范化、经常化。

上一条:牢记一段寄语,坚定一种信念——测绘与地理信息学院党总支学习习近平总书记教师节重要寄语精神专题党课 下一条:测绘与地理信息学院党总支联合环境与化工学院党总支、地质与珠宝学院党总支、东岗街道欣欣嘉园党支部开展爱国主义教育主题党日活动