浙江正元地理信息有限责任公司

2019年03月28日 16:49  点击:

浙江正元地理信息有限责任公司

为拓展就业市场,全面提升就业质量,我系于2019年,围绕重点区域拓展就业市场。加强与各省市级测绘工程院、浙江德清等企事业单位的联系,并通过行指委、行业学会与行业转型升级衍生的新兴中小微企业建立合作关系,通过统一安排就业实习带动学生就业。

由于由于浙江德清地理信息小镇近年来大力发展测绘行业,有多家上市企业及国企入驻,德清小镇地信产业发展迅速并且前景良好,因此在企业联系开拓过程中,选择了浙江正元地理信息有限责任公司。

323日,测绘与地理信息系办公室主任姬宏走访浙江正元地理信息有限责任公司。在走访过程中,姬主任向企业询问了企业概况、发展方向、优势项目等,以便更加全面的了解企业的具体情况,并且掌握了测绘行业未来发展的新趋势,为将来招生就业及人才培养做好相关调查研究。

同时,在与企业的交流中,姬主任详细介绍了我系近些年的发展情况和毕业生近几年的就业情况,并对现代学徒制订单班的工作进行了介绍,双方就人才需求、人才培养、实习、就业等方面的内容进行了深入交流,并且希望企业能够高度重视。企业表示,在未来的接触合作中,希望可以校企双方可以在就业方面积极合作,由于测绘行业人才紧缺,因此急需大量的测绘人才,而资环学院的测绘学子,近年来在测绘行业相关企业中的口碑良好,具有吃苦耐劳精神,并且认真负责,积极学习,因此会进一步积极促进与学院的合作,解决企业人才需求的同时,提高我院毕业生的就业质量。

在与企业座谈过程当中,我系了解了企业对人才的需求。企业最看重毕业生的品质,排在前三位的是:敬业、责任心、吃苦耐劳,然后依次是团队合作精神,诚实,稳重扎实。企业表示,相对于学生在校期间所学的专业知识,企业更看重个人的品质修养,部分学生对企业不负责任,不愿意从基层干起,不肯吃苦,频繁跳槽,所以,毕业生在工作间除了认真学习本专业的基础知识外,还应该有意识的培养自己的这些能力,使自己在不知不觉中成为一个有责任心、脚踏实地的人。

在人才的需求量方面,由于德清小镇的发展迅速,近年来测绘行业人才缺口大,同时由于大量优质企业的入驻,对企业的竞争力提出了更高的要求,这促使企业对人才也更加渴求。浙江正元地理信息有限责任公司表示,由于近年来的形式,每年对测绘相关专业人才的需求量在每年20人以上。

说明: QQ图片20191212203334

办公室主任姬宏与企业领导座谈

说明: IMG_256

上一条:国家资助.助你成才|甘肃省学生资助政策简介 下一条:山东正元地球物理信息技术有限公司上海分公司