“弘扬传统文化,温暖传递心间”测绘与地理信息学院团总支组织冬至包饺子活动

2020年12月24日 08:42  点击:

为弘扬传统习俗,增进同学之间的感情,让同学们感受到来自学校这个大家庭的温暖。12月21日下午,测绘与地理信息学院团总支开展冬至包饺子活动。

【活动现场】

活动开始后,同学们纷纷撸起袖子,调馅料、揉面团、擀皮、包馅,分工协作,配合默契。大家一边包饺子,一边分享老家过冬至吃饺子的习俗和故事,餐厅里不时爆发出阵阵笑声。经过一个多小时的忙碌,一只只形态各异、紧实饱满的饺子摆满了餐桌,大家围在一起,品尝着热气腾腾的饺子,享受着自己的劳动成果,共同感受着节日的温暖。

【活动现场】

这次冬至包饺子活动,不仅使大家增强了互助合作的意识,加深了彼此间的感情,而且让大家在包饺子过程中亲身感受到了集体生活的乐趣。这一次难忘的冬至日的经历,为每一个同学的大学生活留下了一页美好的回忆。同时这次活动还增强了我们的动手实践能力,在紧张丰富的学习之余,感受到“自己动手、丰衣足食“的乐趣,明白了做为新时代的青年,不仅要有专业技能,更要提高生存技能。

上一条:为疫情防控站好岗-20级测绘地理信息类12班 白润聪 下一条:关于开展测绘与地理信息学院抗疫优秀志愿者评选工作的通知