19级工程测量技术11班开展学习雷锋精神志愿活动

2021年03月15日 19:34  点击:

春风和煦,阳光明媚,生机勃勃的校园里充满了同学们活泼的身影。为学习雷锋精神,焕发青春活力,传播正能量,3月10日下午,19级工程测量技术11班的同学们自发集合在窦家山战斗纪念广场,清洁纪念碑及周边环境,并缅怀革命烈士。

同学们带着扫把、抹布等卫生工具,熙熙攘攘的在纪念碑前集合,随后,大家开始打扫起来。由于纪念碑在露天广场,上面积落了不少灰尘,同学们拿着抹布,细心的抹去碑台表面的尘土。仔细寻找拾捡纪念碑前小花坛里碎小垃圾。之后,团支书简单讲述了解放窦家山的革命历程,同学们重温红色历史,共同缅怀了革命先烈,由班长敬献鲜花。

而后,同学们辗转至杰出校友杨力同志的纪念碑处。杨力同志的雕像上,附着着道道泥水印,同学们踮起脚尖,擦去雕像脸部的印痕。见雕像周围的草坪有些许垃圾,便打扫收拾。清洁完,同学们再次缅怀杨力同志。

雷锋同志说过:“青春呀,永远是完美的,但是真正的青春只属于这些永远力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人。”此次活动,传承和发扬了雷锋精神,呼吁正是青春年华的同学们多做有益的事,争做一名品德兼优的大学生,让雷锋精神发扬光大。

上一条:我院学生会在“奋进杯”篮球赛中喜获佳绩 下一条:兰州资源环境职业技术学院开展“保护母亲河畔,共享绿水青山”主题团日活动