测绘与地理信息学院召开“省级教学能力大赛” 经验分享研讨会

2021年03月19日 10:29  点击:

为全力推动测绘与地理信息学院教师教学能力大赛,提升教师的信息化教学应用能力,加强思政教育与专业课的融合,让思政课程建设理念与教师教学能力入脑入心,3月18日下午15:00,测绘与地理信息学院教研室开展了“省级教学能力大赛”经验分享研讨会。测绘学院全体教师和督导处王涛老师参加了研讨会。

王苗苗、张琪曼老师分别分享了参加省级教学能力大赛的经验,王苗苗老师主要分享了比赛过程中的经验,从第一轮准备、第二轮准备、进现场准备、现场答辩四个方面来分享比赛过程中所需要注意的事项,包括选取章节的连续性、引人注目的作品名称、模拟专家答辩等。张琪曼老师主要从报名组别介绍和比赛内容分享比赛中的经验,强调了教学过程与教学流程图相吻合的重要性,教学过程设置环节的逻辑性,分层教学如何实施等。

“省级教学能力大赛”经验分享研讨会现场

学院全体教师对王苗苗、张琪曼老师的经验分享进行了讨论,李艳芳副院长对研讨会进行了总结。她强调,总结不足找差距、克服困难补短板,各教研室要制定明确的教学能力比赛提升计划。学院将加大教学能力比赛的建设力度,通过线上、线下课程的混合建设,融合教育教学信息化手段,推行课堂革命,不断提高人才培养质量。

上一条:测绘与地理信息学院组织召开“专业设置及新增专业论证”专题研讨会 下一条:测绘与地理信息学院召开“弘扬宪法精神 维护宪法权威”专题学习会