测绘与地理信息学院召开精品在线开放课程建设培训暨在线教学经验交流研讨会

2020年06月01日 09:51  点击:

为推动测绘与地理信息学院在线课程建设,提升教师的课程开发和信息化教学应用能力水平,让课程建设理念入脑入心,5月28日下午,学院邀请北京超星尔雅教育科技有限公司在线开放课程建设专家孔鑫凯就在线开放课程建设和混合式教学做网络培训。学院全体教师参加了培训,培训会由李艳芳副院长主持。

孔鑫凯老师以“在线开放课的程于申报”为题,以讲解了在线开放课程建设的政策背景,阐释了在线开放课程的内涵和特点、网络课程的建设思路和方法,重点分析了国家级精品在线开放课程申报的指标体系。最后以“微观经济学”、“桥梁工程与施工技术”、“C#程序设计”等10余个优秀课程为案例,介绍了在线开放课程的开发策划、课程拍摄、后期制作等,并简要分析了在线开放课程发展的形势及对专业教师的挑战。

精品在线开放课程建设培训现场

李艳芳副院长对孔老师的培训表示了衷心的感谢,并对近期就在线教学工作进行了总结汇报。。他强调,总结不足找差距、克服困难补短板,课程建设是测绘与地理信息学院今后很长一段时间的工作重点,各教研室要制定明确的在线开放课程建设计划。学院将加大在线开放课程的建设力度,通过线上、线下课程的混合建设,融合教育教学信息化手段,推行课堂革命,不断提高人才培养质量。

上一条:甘肃省教育厅关于开展2020年甘肃省职业教育在线精品课程认定工作的通知 下一条:甘肃伯骊江3D打印科技有限公司与测绘与地理信息学院对接交流