测绘与地理信息学院岗位实习单位增补淘汰机制

2023年06月29日 20:36  点击:

在学生岗位实习单位选择考察过程中,主要排查是否存在以下问题:通过第三方中介机构或有偿代理组织、安排和管理学生实习工作;对实习单位合法经营、规范管理、条件设施等前期考察不全面、不深入,以参观走访为主要形式考察了解,没有形成书面考察报告;实习单位名单没有经过校党委会研究确定并对外公开;建立实习合作关系后,没有根据学生实习效果、师生实习反馈等信息对实习单位进行动态的综合评价,没有建立健全实习单位信息库动态增补和淘汰机制。

在学校与实习单位建立合作关系后,根据学生实习效果、师生实习反馈等信息对实习单位进行了综合评价,发现实习单位增补和淘汰机制需要进一步完善,测绘与地理信息学院就合作企业发现的问题建立健全实习单位增补淘汰台账。

对资质健全且优质的合作企业实行增补台账

一、合作企业具有独立的法人资格且资质健全,是国家支柱产业或通用产业类企业,具有可持续发展的能力和较好的业绩,具有较高的合作诚信度;

二、合作企业能够促进教学、科研水平提升,带动学生实习、招生、就业良性循环,适应社会需求和学院发展需要。

对资质不全或诚信度不高的企业实行淘汰台账

一、合作企业不具有独立法人资格且资质不健全,单纯进行商业性生产经营,不具备有企业文化特点;

二、合作企业从事有关法律、法规禁止的其他情形。

通过以上合作企业增补和淘汰机制,测绘与地理信息学院从合作的单位中摘选出单位进行淘汰和增补。

确定合作企业淘汰的条件

1.食宿条件发生变化,且长期存在未达标准现象的企业;

2.薪资发放长期存在不合理不规范的现象的企业;

3.工作安排严重违规且长期不整改,存在安排危险岗位现象的企业;

4.学生管理存在重大漏洞且整顿不及时的企业;

5.学生因不能适应企业工作生活环境,经过协调仍不能适应而主动离职的。

确定合作企业增补的条件

1.具有独立法人资质健全且社会诚信度较高的企业;

2.食宿条件按国家标准制定且食宿条件长期稳定的企业;

3.实习学生薪资问题合理且按时发放薪资的企业;

4.工作安排合理,不存在安排实习学生前往危险岗位实习现象的企业;

5.学生管理具有明确规章制度,在学生管理方面发生问题可以及时整顿或解决的企业。

测绘与地理信息学院

2023629

上一条:岗位实习管理组工作人员联系方式公示 下一条:兰州资源环境职业技术大学测绘与地理信息学院2023届毕业生截止5月底就业去向落实情况公示